春巻きが待ってる
21:00退勤。
フレックスタイム制で働いており朝が遅いため、この時間帯に業務終了することが多い。社会人2年目の冬、このサイクルにもだいぶ慣れた。
お腹すいた。。
無意識に今日1日の摂取カロリーをフィーリングで脳内計算してみる。
朝、、何食べたっけな、、
えーっと、、
ああ、そうだ、あんパン食べたわ。
昼は今月に入って週3で続いているホットサンド弁当。
夕方カフェオレとチーズケーキ食べた。
カロリー・・・
余裕で1500は超えてる。
まあいいや、ストレス溜めるのよくないし。夜は食べよう。
帰宅途中、ふと先週末に作り置きしていた春巻きがあることを思い出した。
今日の夜ごはんは春巻きと解凍しておいたホタテ(ふるさと納税でもらった)で決まりだな。
日曜の私、ありがとう。
21:30帰宅。
早速冷凍しておいた春巻きを揚げていく。
春巻きといっても、通常の春巻きとは違い中身は千切り野菜オンリーである。
せめてもの罪滅ぼしにオリーブオイルで揚げることにする。
冷凍なので低温で。
5分ほどできつね色に!
・・・うまい;;
今回はさつまいもとピーマンと人参で作った。
さつまいも、いい仕事している。
198円したけど買ってよかった。
タレはコチュジャン・醤油・酢・ごま(レシピではすりゴマになってた)をお好みの分量で配合すればOK。
ごまはマストで入れるべき。一気になんか味の深みが増す。
備忘録の意味でレシピ動画載せておこう。
明日は朝30分早く起きて、期限迫ってる食パンでたまごホットサンド作りたいな〜
今日も1日、お疲れ様でした。
自分で自分に感謝するのいいな。